Apesar de parecer estranho para nós, brasileiros, o consumo de carne de
cachorro é uma tradição local na Coréia. Durante o verão, a procura por
esse tipo de iguaria é muito maior. As altas temperaturas pedem bebidas
geladas, como a cerveja, e para acompanhar a bebida, a melhor pedida
para os sul-coreanos e vizinhos é a carne de cachorro.
Durante essa época, os restaurantes vendem como nunca os pratos feitos
com a carne canina, principalmente a sopa picante. Para se ter uma
ideia, na Coreia do Sul, cerca de 2 milhões de cães são abatidos
anualmente para alimentar a população, mesmo num período em que cresce a
resistência - especialmente dos mais jovens - ao consumo da guloseima.
Quem costuma comer a carne do animal acredita que ela aumenta a
virilidade. "Tem sido o alimento nacional desde os tempos antigos",
disse à Associated Press Kim Ae Kyong, garçonete de uma dos maiores
restaurante especializados em carne de cachorro em Pyongyang. No local,
pernas, costelas e até pele de cães são servidas.
E você, internauta, o que acha disso? Teria coragem de provar essa iguaria?
(Com informações do Extra)
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