A Páscoa celebra a morte e a ressurreição de Jesus Cristo e relembra o período conhecido como quaresma, que se refere aos 40 dias em que Cristo jejuou no deserto.
A quaresma é o período entre a quarta-feira de cinzas e a Sexta-feira Santa. Entre as tradições dedicadas às comemorações da Páscoa, o peixe é indispensável no cardápio do feriado.
A quaresma é o período entre a quarta-feira de cinzas e a Sexta-feira Santa. Entre as tradições dedicadas às comemorações da Páscoa, o peixe é indispensável no cardápio do feriado.
Além da Semana Santa, a propriedade nutricional do peixe faz dele uma ótima alternativa de proteína para uma alimentação saudável durante o ano inteiro. Nessa época do ano, aumenta o consumo do pescado e isso leva muita gente às feiras e mercados da cidade à procura desse produto.
Para os feirantes, a venda de peixe é aquecida nesse período do ano, mas têm aqueles que ainda reclamam e dizem que poderia ser melhor.
Além dos feirantes do mercado municipal, Itaituba possui uma grande demanda de estabelecimentos que vendem peixe e cada um usa seus meios para atrair a atenção da clientela.
Fonte: Plantão 24horas News, com informações do repórter Marinaldo Silva
Nenhum comentário:
Postar um comentário